News
In Evidenza

La pioggia ferma Tsitsipas ma Sonego ci crede ancora

L’azzurro sotto di un set contro il n.5 del mondo in un match equilibrato e giocato a viso aperto. La partite, in un primo tempo solo sospesa, verrà ripresa martedì: il torinese è pronto a giocarsela ancora fino in fondo

Questo contenuto è stato pubblicato 12 mesi fa. Potrebbe essere riferito ad un’edizione passata degli Internazionali d’Italia.

Ci crede Lorenzo Sonego: ha affrontato la sfida di terzo turno contro Stefanos Tsitsipas, n. 5 del mondo, a viso aperto. Alla pari. Aggredendo il greco con il servizio e spingendo forte subito anche il terzo colpo, proprio come fa lui, il figlio di Apostolos, eterno candidato alla prima posizione mondiale e alla vittoria di uno Slam e per ora bloccato sempre all’ultimo scalino.

Il problema è che, anche se l’attuale classifica del torinese, n.48 del mondo, non rispecchia il suo valore, tra i due giocatori, entrambi molto aggressivi sia dal lato del diritto che da quello del rovescio, c’è una differenza importante: Tsitsipas è un atleta di cilindrata superiore. Un metro e 93, per 90 chilogrammi di peso forma, l’ateniese; un metro e 91 per 76 chilogrammi il torinese: nel pugilato apparterrebbero a due categorie diverse.

Stefanos Tsitsipas – Foto Adelchi FIoriti/FITP

Sul campo da tennis invece l’allievo di Gipo Arbino riesce a sopperire con l’aggressività e l’agilità e il divario pare colmato. Al n.5 del mondo basta però strappare una sola volta il servizio all’azzurro per indirizzare il primo set, giocato sin dal primo “quindici” sotto la pioggia. Quando batte lui il grande Stefanos, D’Artagnan del tennis attuale, scava fosse nella difesa di Sonego e non lascia margini di recupero. Quando mette la “prima” il punto è suo nel 94% dei casi. E così dopo il guizzo del 3-1, governa la situazione fino al 6-3 conquistato in 42 minuti.

I tifosi di Tsitsipas sul Campo Centrale – Foto Adelchi FIoriti/FITP

Alla fine del parziale la pioggia si intensifica. In tribuna gli ombrelli sono tutti aperti. A 50 metri, sul campo Pietrangeli la sfida tra Zverev e Wolf viene sospesa: sul centrale un gruppo di tifosi ellenico, con magliette coordinate, balla componendo la scritta Tsitsimania.

Impossibile che loro e il loro eroe non pensino alla grand e opportunità che l’odierna sconfitta di Carlos Alcaraz ha servito su un piatto d’argento: ora è Tsitsipas il grande favorito verso la semifinale nella parte bassa del tabellone.

Tanto tifo per Sonego sul Centrale – Foto Adelchi FIoriti/FITP

Il gioco però dopo la fine del set non riprende perché la pioggia si fa più fitta. E viene sospeso anche sulla Greand Stand Arena dove Musetti è in vantaggio 2-1 al terzo set sullo statunitense Frances Tiafoe.

Tutto rinviato prima alle 21.30, poi alle 22.00. Poi a martedì. Sonego, che entra sul campo a salutare la gente incapucciato nella sua tuta blu, ci crede ancora.