News
In Evidenza

Concluse le Pre-qualificazioni BNL 2023 regionali: tutti i giocatori promossi per il Foro

Terminata la fase regionale, il torneo più partecipato al mondo si appresta ad entrare nella quarta e ultima che a Roma porterà i giocatori a confrontarsi con le stelle dei circuiti ATP e WTA

Inizia la fase conclusiva del lungo percorso delle pre-qualificazioni per gli Internazionali BNL d’Italia 2023. Dal 2 maggio a Roma vanno in scena i giocatori qualificati attraverso i vari tornei regionali: CLICCA QUI PER L’ELENCO QUALIFICATI (aggiornati al 28 aprile)

I quattro tabelloni sorteggiati ieri, di singolare e doppio maschile e femminile, comprendono anche giocatori invitati dal settore tecnico della Federazione Italiana Tennis e Padel: QUI I TABELLONI E IL PROGRAMMA DELLA PRIMA GIORNATA .

E’ il momento finale di un lungo percorso che si è articolato secondo le seguenti fasi:

• Prima fase TPRA:

La prima fase si è disputata con la formula “Tpra” con tornei in tutto il territorio nazionale limitati ai giocatori di classifica da 4.Nc a 4.4 ed a questa hanno potuto partecipare sia gli agonisti che i non agonisti con i vincitori che hanno avuto la  possibilità di giocare la seconda fase delle pre-qualificazioni senza pagare la quota di iscrizione.

• Seconda fase, Quarta categoria provinciali (NC-4.1):

La seconda fase è iniziata in Sardegna con i tornei di quarta categoria organizzati in OGNI provincia d’Italia (clicca QUI per il calendario). Tornei aperti ai giocatori di classifica compresa tra 4NC e 4.1, italiani, in possesso di tessera agonistica e tesserati per un circolo della provincia nella quale si disputa il torneo, di singolare e doppio, maschile e femminile.

Da ogni tabellone provinciale è stato promosso al tabellone regionale di conclusione di Quarta categoria un numero di giocatori definito in base al seguente quorum (clicca QUI).

Il tabellone di conclusione si è disputato generalmente nella sede di svolgimento del torneo di pre-qualificazione: ogni torneo poteva vantare un montepremi di €1.030 (clicca QUI per la suddivisione del montepremi).

In questa fase il circolo organizzatore ha scelto il formato degli incontri di singolare fra le tipologie ammesse per le gare agonistiche. Tutti i doppi, invece, si sono giocati con tie-break decisivo a 10 punti al posto della terza partita e con applicazione del no-ad.

I vincitori dei tornei provinciali venivano iscritti d’ufficio al tabellone conclusione ed al torneo di terza categoria, con la facoltà di cancellarsi dal torneo prima della stesura del tabellone.

Ogni vincitore del tabellone di conclusione della quarta categoria regionale ed ogni coppia vincitrice del tabellone regionale di doppio di quarta categoria hanno diritto a partecipare alle finali di Roma (vedi sotto).

Le prequalificazioni degli Internazionali BNL d’Italia 2023 sono poi proseguite a livello regionale con i tabelloni di Terza Categoria e Open, senza limitazione territoriale dei tesserati, fermo restando l’ammissione riservata solo a giocatori italiani (ad ogni vincitore è stata infatti richiesta l’effettiva appartenenza all’Italia in base alla “elegibility rule dell’ITF).

Così come per i vincitori dei tornei di conclusione regionale di quarta categoria (in quel caso anche per le gare di doppio) anche i vincitori dei tabelloni di conclusione di singolare della terza categoria sono ammessi a partecipare alle finali di Roma (vedi sotto).

Dai tabelloni regionali Open sono qualificati per il torneo di pre-qualificazione di Roma i vincitori di ogni tappa e i finalisti dei tornei che hanno avuto il maggior numero di iscritti (clicca QUI per il quorum).nell’anno 2022 e si invita a vedere il quorum allegato di qualificazione.