News
In Evidenza

Sharapova di nuovo regina al Foro Italico

Questo contenuto è stato pubblicato 12 anni fa. Potrebbe essere riferito ad un’edizione passata degli Internazionali d’Italia.

Maria Sharapova! La bella russa si conferma campionessa degli Internazionali BNL d’Italia per il secondo anno consecutivo battendo Na Li dopo una dura battaglia e una sospensione di oltre due ore per pioggia (46 64 76 in 2 ore e 52’).
Match complicato per Masha che però le è valso il 26esimo titolo Wta in carriera. La Sharapova ora conduce 7-4 i confronti diretti con Na Li che aveva battuto anche a marzo nella finale del torneo di Miami.
Per Na Li tanti rimpianti, soprattutto per l’occasione d’oro avuta sul 6-5 a suo favore nel terzo set quando si è fatta annullare un match point dalla russa. La Sharapova si era trovata in una situazione simile anche Stoccarda poche settimane fa, quando aveva salvato un match point in una partita andando poi a vincere il torneo.
Sul Centrale del Foro Italico si sono viste tre partite diverse: una con Na Li protagonista indiscussa (parziale di 6 giochi a zero tra primo e secondo set), l’altra con una Sharapova devastante (parziale di 10-1 tra secondo e terzo), infine una perfetta parità tra le due, con la pioggia protagonista indesiderata. Il tie break ha poi premiato Maria 76 (7-5).
Nel primo set Sharapova inizia bene con un break al terzo game. La Li però risponde al game successivo piazzando poi il break decisivo al decimo gioco, chiudendo il set 64.
Qualche goccia di pioggia inizia a cadere fin dall’inizio del secondo set. Na Li prosegue però la sua striscia terrificante di punti piazzando un parziale di 6-0 (tra primo e secondo set) che le permette di andare a servire per il 5-0 grazie a due break. Sembra un match ormai chiuso, invece Maria si sveglia e la Li da questo momento sparisce: la russa infatti piazza un parziale pazzesco di 10 giochi a 1 ritrovando un servizio efficace e un dritto finalmente preciso: 6-4 il secondo set e rimonta completata.
Il ciclone-Sharapova prosegue anche nel terzo e decisivo set, sotto la pioggia: la russa vince infatti il settimo e ottavo game di fila. La cinese interrompe la serie mantenendo il servizio nel terzo gioco, ma Masha piazza un altro break al quinto gioco andando a servire poi avanti 4-1.
E’ il momento di piazzare il ko, invece inizia un altro match. Na Li infatti rientra clamorosamente in gara con un parziale di 4-0 che rimette tutto discussione (5-4).  Sul 5-5, con Na Li al servizio (30-30), la pioggia si fa più copiosa e il match è sospeso per qualche minuto.  Si riprende, poi sul 6-5 per la cinese Masha commette un errore clamoroso mandando a rete uno smash facile, regalando un match point (annullato) alla rivale. La pioggia intanto si fa sempre più forte. Sharapova fatica ma conserva il servizio mandando il match al tie break. A questo punto il giudice di sedia manda le atlete negli spogliatoi sospendendo la partita per la forte pioggia dopo 2 ore e 45 minuti di battaglia. Si torna in campo dopo una interruzione di otre due ore: Maria scappa sul 3-1, si fa riacchiappare, poi sul 5-5 Li manda fuori di poco due dritti regalando set, partita e titolo a Masha. Per il secondo anno consecutivo è lei la regina del Foro Italico!